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Canederli in brodo fatti in casa

Canederli in brodo fatti in casa

Ingredienti per 4 persone:

  • gr. 300 di pane bianco raffermo
  • gr. 100 di speck
  • 2 uova
  • latte
  • 1 noce di burro
  • 1 cipolla piccola
  • farina
  • prezzemolo tritato
  • erba cipollina
  • brodo di carne
  • sale

Per saperne di più sulla preparazione, cliccate su leggi tutto.

Preparazione
Mettere in una terrina il pane e lo speck tagliati a dadini molto piccoli.
Frullare le uova con un po' di latte, unire il prezzemolo e versare il tutto nella terrina con il pane e lo speck.
Lasciare riposare per almeno mezz'ora quindi aggiungere nella terrina anche la cipolla tritata finemente e fritta nel burro e 2 cucchiai di farina.
Salare e amalgamare il tutto.
Se necessario, aggiungere all'impasto altro latte.
A questo punto, aiutandosi con le mani bagnate, formare i canederli avendo cura di prendere ogni volta una quantità che permetta di ottenere in tutto 8 palline.
Mettere i canederli nell'acqua bollente salata e farli cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.
Se i canederli tendono a rompersi durante la cottura, è necessario aggiungere un po' di farina all'impasto.
Per questo è consigliabile fare la prova cuocendo prima un solo canederlo.
Quando i canederli sono pronti, toglierli dall'acqua di cottura, disporli a due a due nei piatti fondi, coprirli con il brodo di carne e servirli con l'aggiunta di erba cipollina.

 

Casa del formaggio / L Malghèr
Piaza del Malghèr, 1
38036 - POZZA DI FASSA